Datenschutzbestimmungen


goldgas legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Diese Datenschutzerklärung gibt Ihnen Auskunft darüber, wie wir mit Informationen umgehen, die während Ihres Besuchs auf goldgas.at erhoben werden. Bitte lesen Sie diese Datenschutzbestimmung sorgfältig durch, wenn Sie goldgas.at und dessen Services verwenden. Der Internetauftritt der goldgas steht im Eigentum der goldgas GmbH, registriert in Österreich (Firmennummer: FN 355467x). Firmensitz der goldgas GmbH ist die Mariahilfer Straße 62/26 in 1070 Wien. Sollten Sie irgendwelche Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer Daten oder anderen Datenschutzmaßnahmen haben, kontaktieren Sie bitte unser Kundenservice.

Welche persönlichen Informationen werden verwendet?

Der Schutz personenbezogener Daten ist für goldgas ein wesentliches Anliegen. Daher werden sämtliche über die online Services vom Benutzer/Besucher bekanntgegebenen oder übermittelten Daten unter Einhaltung der Vorschriften des österreichischen Datenschutzgesetzes in seiner jeweils geltenden Fassung gespeichert und verwendet.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen zu Ihrer Identität wie beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Postanschrift. Solche Daten werden nur dann gespeichert, wenn Sie uns diese zur Verfügung stellen. Damit goldgas z.B. den von Ihnen beauftragten Lieferantenwechsel vollziehen kann, benötigt goldgas Ihren Namen, Ihre Adresse und Ihre Zählpunktnummer. goldgas speichert auch Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer, damit unsere Mitarbeiter Sie gegebenenfalls kontaktieren können.

Wie werden Ihre persönlichen Daten verwendet?

goldgas wird die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten entsprechend den jeweils geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und nur zum übermittelten Zweck verwenden. Falls Sie z.B. den Antrag für den Lieferantenwechsel zu goldgas als Ihren neuen Energielieferanten gestellt haben, werden Ihre persönlichen Daten nur für den Wechselprozess bzw. die Vertragserfüllung verwendet. In der Regel ist es hierzu erforderlich, dass goldgas Zugang zu den ihnen überlassenen Daten für externe Dienstleister, wie Datenerfasser und Rechenzentren (Servicecenter) im Rahmen einer datenschutzrechtlich abgesicherten Auftragsdatenverarbeitung ermöglicht. Hierbei werden die Dienstleister vertraglich auf die Einhaltung der erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen sowie der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet und daraufhin auch kontrolliert. Sofern wir Ihre Einwilligung haben, werden wir Ihre E-Mail-Adresse verwenden, um Sie mit aktuellen Angeboten von goldgas auf dem Laufenden zu halten. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit durch eine formlose Mitteilung an:

goldgas GmbH,
Mariahilfer Straße 62/26,
1070 Wien

oder per E-Mail an ta.sa1513189747gdlog1513189747.wl@t1513189747katno1513189747knedn1513189747uk1513189747 widerrufen. goldgas wird Ihre Daten nicht vermieten, handeln oder an Dritte verkaufen. goldgas behält sich das Recht vor, das Kundenverhalten auf unserer Webseite zur Optimierung der angebotenen Leistungen für die Kunden zu analysieren.

Sicherheit

goldgas weist darauf hin, dass keine Datenübertragung über das Internet sicher ist. goldgas ist unter ständiger Einhaltung der Vorgaben des Datenschutzgesetz 2000 bemüht, Ihre persönlichen Daten vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Indem Sie diese Seite (goldgas.at) nutzen oder mit uns elektronisch über Kontaktformulare kommunizieren, geben Sie Informationen bzw. Daten über das Netz frei und stimmen der unverschlüsselten Übertragung aller Daten zu, die Sie uns in diesem Zusammenhang senden. Somit obliegt die Versendung von Daten an goldgas der Risikosphäre des Datenübermittlers. goldgas haftet dementsprechend nicht für etwaig auftretende Datenverluste oder Datendiebstähle während der Datenübermittlung an goldgas.

Cookies

Bei der Nutzung unserer Internetpräsenz werden sogenannte Cookies zur Gewährleistung einer zufriedenstellenden Webseitennutzung durch Besucher von goldgas.at sowie zur optimierten Steuerung der Onlinewerbung eingesetzt. Das bedeutet, dass auf der Webseite goldgas.at Cookies gesetzt werden. Bei „Cookies“ handelt es sich um kleine Textdateien, die von einer Website lokal im Speicher Ihres Internet-Browsers auf dem von Ihnen genutzten Rechner abgelegt werden können. Cookies ermöglichen insbesondere die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Die Cookies unserer Website erheben keine persönlichen Daten über Sie oder Ihre Nutzung. Einmal gesetzte Cookies können Sie jederzeit selbst löschen, indem Sie den entsprechenden Menüpunkt in Ihrem Internet-Browser aufrufen oder die Cookies auf Ihrer Festplatte löschen. Einzelheiten hierzu finden Sie im Hilfemenü Ihres Internet-Browsers.

Cookies helfen Ihnen, Zeit zu sparen. Zum Beispiel, wenn Sie sich für Dienstleistungen anmelden, hilft uns ein Cookie zu erinnern, wer Sie sind und was Ihre Präferenzen sind. Bei Ihrem nächsten Besuch, können die Cookies alle Dateneingaben, die Sie auf goldgas.at bereits beantwortet bzw. getätigt haben, wiederherstellen. Je mehr Sie über sich wissen lassen, desto mehr können wir helfen, Informationen oder Produkte Ihren Wünschen anzupassen.

Ihre Cookies werden für maximal drei Monate gespeichert.

Darüber hinaus kommen so genannte Session-Cookies zum Einsatz, um Ihre Eingaben temporär zu speichern, damit diese während Ihres Besuchs auf goldgas.at nicht erneut eingegeben werden müssen. Session-Cookies werden automatisch gelöscht, wenn der Nutzer den Browser schließt.

Viele Browser sind so voreingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, bevor Cookies gespeichert werden.

Wenn sie eingehende Cookies nicht akzeptieren, wird die Leistung unserer Website auf Ihrem System eventuell nicht die volle Kapazität ausschöpfen können oder unsere Website wird gar nicht richtig funktionieren.

Ihre Rechte

Zur Wahrung Ihrer Rechte aus dem Datenschutzgesetz 2000 (wie Löschung oder Richtigstellung unrichtig verarbeiteter Daten) oder sollten Sie irgendwelche Fragen bezüglich der Verwendung Ihrer Daten oder anderen Datenschutzmaßnahmen haben, kontaktieren Sie bitte unser Kundenservice von Montag bis Freitag 07:00 – 19:00 unter der kostenlosen Service Hotline 0800 203 204 beziehungsweise unter ta.sa1513189747gdlog1513189747.wl@t1513189747katno1513189747knedn1513189747uk1513189747.

Sofern die Verwendung von Daten nicht gesetzlich vorgesehen ist, haben Sie jederzeit das Recht, bei goldgas der Datenverwendung zu widersprechen. Hierfür reicht ein formloses Schreiben an goldgas GmbH, Mariahilfer Straße 62/26, 1070 Wien beziehungsweise ta.sa1513189747gdlog1513189747.wl@t1513189747katno1513189747knedn1513189747uk1513189747. goldgas löscht die Daten aus der Datenanwendung und unterlässt allfällige Übermittlungen.

Webanalyse über Google Analytics und Google Remarketing

Diese Website (goldgas.at) benutzt Google Analytics und Google Remarketing, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google nutzt zu diesem Zweck die vorhin genannten Cookies, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics und Google Remarketing von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Remarketing zu werblichen Zwecken

Auf der Webseite goldgas.at werden Cookies zur optimierten Steuerung der Onlinewerbung gesetzt. Bitte beachten Sie unsere Hinweise zur Nutzung der Dienstes Google Analytics und Google Remarketing, welche ebenfalls Cookies verwenden.

Facebook

Facebook Inc. mit Sitz in 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (kurz Facebook), bietet Plugins für Webseiten-Betreiber an, die goldgas auf seinen Webseiten einsetzt. Die Plugins sind durch das Facebook-Logo bzw. den Facebook-Like und Facebook-Recommend-Button erkennbar. Wenn Sie eine Seite der goldgas Webseite aufrufen, die dieses Plugin beinhaltet, baut Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern des Plugin-Anbieters auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und entsprechend im Rahmen der Seite angezeigt. Auf den dargestellten Inhalt des Plugins haben wir keinen Einfluss. Facebook kann Ihren Besuch auf entsprechenden Seiten der Website unter Umständen nachvollziehen und einem Facebook-Konto zuordnen, wenn Sie bei Facebook registriert sind oder jüngst eine Seite von Facebook bzw. mit Facebook-Inhalten besucht haben. Wenn Sie Plugins aktiv nutzen, weil Sie z. B. den Like-Button aktivieren oder eine Empfehlung für die Seite versenden, werden ebenfalls entsprechende Informationen von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt, ohne dass wir hierauf Einfluss haben. Genauere Informationen zu Art, Zweck und Umfang sowie der weiteren Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten durch Facebook entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen bei Facebook unter http://www.facebook.com/policy.php. Dort erfahren Sie auch mehr über Ihre diesbezüglichen Rechte und die Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Zweck und Umfang der Datenerhebung durch Facebook sowie die weitere Verarbeitung durch Facebook werden von goldgas nicht beeinflusst, noch besitzt goldgas Zugriff auf diese Daten.

Änderungen der vorliegenden Datenschutzerklärung

goldgas behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen anzupassen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen